Foie gras

Foie gras mi-cuit

Pour préserver toute sa texture fondante et son goût authentique, nous cuisons nos foies gras à basse température. La matière première est ainsi respectée, et ses saveurs révélées. Il est souvent dégusté en entrée ou en apéritif, accompagné de pain traditionnel (il est préférable d’éviter les pains trop originaux) et de vins qui mettent en avant les caractéristiques gustatives du foie gras (comme un vin légèrement vieilli aux notes de miel ou d’orange, par exemple).

La majeure partie des foies gras mi-cuit que nous commercialisons est élaborée dans notre atelier de production situé en Île-de-France, proche de nos clients. Nous développons régulièrement des recettes uniques pour répondre à la demande des Chefs.

Nous proposons différentes gammes de foie gras mi-cuits, afin de satisfaire les exigences de l’ensemble de nos clients : du foie gras en barquette operculée aux terrines plus traditionnelles. Les nombreux formats que nous avons créés au fil du temps permettent également à chaque Chef de trouver celui qui lui convient le mieux : en terrine, en lobe, en rouleau, en terrine plate, etc.

Notre équipe commerciale, en étroite collaboration avec notre Chef exécutif, étudie les attentes de nos clients ainsi que les tendances du marché, et propose fréquemment de nouvelles recettes et formats adaptés.

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Foie gras cru

Les foies crus que nous vous livrons proviennent principalement de l’abattoir de notre Maison Mère. Du lundi au vendredi, un camion en provenance de Vendée nous livre dans la nuit les foies crus que vous recevrez le matin suivant. Notre réactivité vous permet ainsi de vous approvisionner en foie cru extra restauration frais.

Nous pouvons vous servir au choix des foies entiers ou déjà déveinés, sous-vide ou sous-papier.

Cette logistique mise en place entre l’abattoir et notre Atelier de Production est nécessaire pour fournir aux Chefs les plus exigeants la meilleure qualité pour la production de mi-cuit haut de gamme.

En parallèle du foie gras frais, nous avons également développé avec l’abattoir une référence de foie cru déveiné surgelé, d’un calibre particulier, idéal pour les cuissons traditionnelles. Nous avons élargi notre gamme surgelée aux escalopes de foie gras, en différents grammages.

Autres foies gras

En plus de l’abattoir, notre Maison Mère possède sa propre conserverie. De ce fait, nous avons enrichie notre gamme de foie gras mi-cuit fabriquée dans nos locaux à d’autres produits fabriqués dans la conserverie Vendéenne.

Nous pouvons ainsi vous proposer du bloc de foie gras (avec ou sans morceaux), sous différents formats, pour la réalisation de vos sauces, pièces cocktails ou entrées à budgets plus serrés.

Vous pouvez également, pour vos cadeaux d’entreprise par exemple, choisir parmi notre gamme de verrines de foie gras en bocal verre. Les différents grammages (de 50g à 330g) sont présentés en version conserve (à conserver à température ambiante) ou en version mi-cuit (température de cuisson plus basse – à conserver entre 0 et 4°C).