Notre savoir-faire
Expert en foie gras mi-cuit depuis 1987
Tradition et Gourmandises est expert en foie gras mi-cuit haut de gamme depuis 1987. Au fil des années, nous avons enrichi notre offre avec plus de 150 recettes, reflétant notre engagement constant vers l’innovation et la qualité, valeurs qui motivent nos Chefs chaque jour. La majorité de nos foies gras sont fabriqués à partir de matières premières provenant de nos canards Mulard mâles, élevés en plein air en Vendée et nourris d’une alimentation 100% végétale et d’origine française. Notre approche intégrée, qui couvre l’ensemble de la filière, de l’œuf au produit fini, assure à nos clients une traçabilité fiable et une sécurité alimentaire optimale.
La traçabilité par numéro commence dès l’œuf et se poursuit jusqu’à la sélection et l’expédition des foies gras. L’abattoir est certifié IFS (International Food Standard) au plus haut niveau, ce qui renforce la validation du protocole HACCP. La production du foie gras mi-cuit respecte un cahier des charges précis, alliant la méthode artisanale « à la main » à un équipement moderne de haute précision, garantissant ainsi la régularité et la qualité de nos recettes.
Fort de cette expérience, et en recherche quasi permanente d’évolution et de modernisation, et toujours à l’écoute des besoins des Chefs, nous avons créé et développé plus d’une centaine de recettes de terrines traiteur (garanti sans porc), mais également une gamme de volaille cuisson basse température.
