Qui sommes-nous ?

Notre entreprise

Tradition et Gourmandises, fondée en 1987 par un chef passionné par l’art culinaire, est liée à la Maison Soulard, spécialisée dans l’élevage de canards en Vendée depuis 1936.

Depuis presque 40 ans, nous produisons du foie gras mi-cuit principalement élaboré à partir de matières premières d’origine française, soigneusement triées selon les attentes de nos clients. Tradition et Gourmandises offre une large gamme de recettes de foie gras personnalisées, et commercialise une grande variété de viandes de canard, majoritairement issues de l’abattoir vendéen.

Au fil des années, nous avons su faire évoluer nos produits pour répondre aux attentes de nos clients. Nous proposons ainsi une gamme de poissons fumés, des volailles d’exception, de la truffe fraiche en saison, du caviar, des escargots,…

Nous sommes connus et reconnus pour la qualité de nos foies gras mi-cuit, principalement destinés aux professionnels de la restauration tels que traiteurs, chaînes de restauration, hôtels de luxe, brasseries, épiceries fines,…

Notre Laboratoire de Production est situé en région parisienne, au plus proche de nos clients, ce qui représente un véritable argument en termes de développement durable et de politique Locavor. Notre logistique intégrée (camions et chauffeurs) nous permet de répondre au plus vite aux besoins de nos clients. Ainsi, la majeure partie des commandes sont livrées en A pour B (du lundi au vendredi) afin d’accompagner les professionnels de la restauration dans leur gestion au quotidien : ratios jour, banquets de dernière minute, flux tendus,…

Et depuis plusieurs années, nous sommes fiers de pouvoir revendiquer notre qualité d’Artisan !

En 2020, nous nous sommes vus récompensés par le Trophée des Volaillissimes, créé par l’Association de promotion de la volaille Française pour valoriser l’engagement des professionnels en faveur de la filière avicole Française !

Nous sommes également membres d’Organismes Professionnels de renom :

  • Le Club Prosper Montagné : qui réunit de nombreux professionnels des métiers de bouche garants d’un label de qualité et dont la devise est : « on ne fait du bon qu’avec du très bon ».
  • Les Toques Blanches association regroupant des chefs tenant à exprimer leur savoir-faire et faire partager la passion de leur métier : la cuisine.
  • L’Académie Culinaire de France, représentée par notre Chef.

En presque 40 ans d’activité, nous sommes devenus un acteur incontournable du secteur, et sommes fiers de vous accompagner dans vos réalisations culinaires.